News

2020-03-21 Женщина, арестованная за кражу $ 480 000 с крипто-обмена, соучредила

17 марта в Бангалоре, Индия, была арестована женщина за кражу 63,5 биткойнов (BTC) из Bitcipher Labs - биржи криптовалют, которую она ранее соучредила.

Кражи имели место 11 января и 11 марта соответственно, в результате чего BTC-код был украден на сумму 480 000 долларов США.

Соучредитель Bitcipher крадет $ 480 000 в BTC
Аюши Джайн, 26-летний бывший сотрудник, был найден украденным 63,5 BTC из аппаратных кошельков, принадлежащих бирже.

Индийская полиция действовала в ответ на жалобу, поданную генеральным директором Bitcipher Labs Ашишем Сингхалом, который выявил две несанкционированные транзакции.

Следственное управление Бенгалуру заявило, что «расследование показало, что у заявителя были аппаратные кошельки, в которых хранились биткойны, а на листе бумаги была написана 24-парольная фраза (пароль)».

Полиция подозревала, что вор был «человеком, искусно использующим эту технологию, и который был тесно связан с фирмой», потому что преступник мог управлять аппаратным кошельком криптовалюты и получать доступ к средствам, используя соответствующую кодовую фразу кошелька.

Похищенные средства были возвращены
После подготовки списка бывших сотрудников биржи Аюши была определена в качестве вероятного подозреваемого, поскольку она ушла из компании 16 декабря 2019 года, несмотря на то, что стала соучредителем фирмы вместе с Сингхалом в 2017 году.

После задержания Аюши признался в краже. Украденные средства были возвращены полицией. Старший офицер полиции заявил:

«В среду мы взяли Аюши под стражу и обыскали ее дом. Мы забрали ноутбук с историей, показывающей, как Аюши использовал парольную фразу и украл деньги в рассрочку в период с января по март. Она призналась в преступлении. К вечеру четверга мы вернули всю сумму ».

Полиция конфисковала ноутбук Аюши, и все украденные средства были возвращены на биржу.

Крипто-биржи стремятся выйти на индийский рынок
Индия стала новым центром криптовалютного сообщества. Недавно Верховный суд отменил запрет Резервного банка Индии на финансовые учреждения, и теперь он предоставляет услуги предприятиям, работающим с криптовалютами.

Несмотря на то, что несколько криптовалют спешат войти на индийский рынок, недавнее парламентское расследование показало, что только две криптовалюты лицензированы Министерством корпоративных дел страны.

read other news...