News

2020-03-21 Менее 1% австралийцев использовали Crypto для оплаты услуг в 2019 году

В то время как некоторые австралийские власти признают криптовалюту формой инвестиций, цифровые активы, такие как Биткойн (BTC), по-видимому, не очень популярны в качестве платежного средства в стране.

Центральный банк Австралии, Резервный банк Австралии (RBA), говорит, что менее 1% австралийцев использовали криптовалюты, такие как биткойны, для осуществления потребительских платежей в 2019 году.

Австралийские потребители все чаще предпочитают использовать электронные способы оплаты
Данные основаны на собственном исследовании RBA, проведенном в октябре и ноябре 2019 года. Опубликованный 19 марта последний отчет RBA является пятым всеобъемлющим обзором потребительских платежей в Австралии. Цель опроса, в котором были собраны результаты 1100 человек, заключалась в том, чтобы узнать больше информации о местных платежных предпочтениях.

По данным РБА, опрос предоставил дополнительные доказательства того, что австралийские потребители все чаще предпочитают использовать методы электронных платежей. В соответствии с растущей ролью цифровой коммерции австралийцы особенно осведомлены о криптовалютах в качестве средства оплаты.

Crypto - третий наиболее известный альтернативный способ оплаты в Австралии
Несмотря на то, что в 2019 году в Австралии было очень мало людей, использующих криптовалюту для оплаты, уровень осведомленности о методе совсем не низкий. По данным РБА, более 80% людей слышали о криптовалютах, что делает его третьим наиболее известным альтернативным способом оплаты после услуг «купи сейчас, заплати позже» и мобильных платежей «нажми и работай».

Таким образом, согласно выводам РБА, еще больше людей в Австралии знают о криптовалютах как о способе оплаты, чем о таких услугах, как мобильный платеж в приложении, AliPay или WeChat Pay.

РБА пересматривает регулирование розничных платежей в ответ на рост роли электронных платежей
В своем отчете РБА подчеркнул растущую важность электронных платежей, подчеркнув растущий спрос на недорогие и безопасные платежные средства. В ответ на это банк заявил, что в настоящее время он готовит обзор регулирования розничных платежей на 2020 год. В этом обзоре будет рассмотрен широкий круг вопросов, таких как конкуренция, эффективность и безопасность розничных платежей.

Высокий уровень осведомленности пользователей Crypto в Австралии может быть отчасти обусловлен общим положительным взглядом правительства Австралии на эту технологию. В середине 2019 года министерство финансов страны исключило криптовалюты из своего нового денежного лимита в 10000 австралийских долларов (6900 долларов США), как сообщает Cointelegraph. Австралия также активно участвует в разработке блокчейнов, выпустив свою национальную дорожную карту блокчейнов в феврале 2020 года.

27 февраля окружной суд Нового Южного Уэльса постановил, что криптовалюты, такие как Биткойн, могут использоваться в качестве обеспечения, а судья утверждает, что криптовалюта является «признанной формой инвестиций».

read other news...